Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Из чего изготавливают брусчатку?

29.06.2021

Брусчатка или тротуарная плитка может изготавливаться не только на огромных заводах, но и на небольших предприятиях. Для того, чтобы запустить этот процесс, вам понадобится всего лишь немного инвентаря и оборудования. Например, бетономешалка, ее нужно выбирать из расчета мощность на количество брусчатки. Не менее важно иметь в наличии вибростол, он подготавливает брусчатку. Подвижная столешница с вибратором, которая имеет панель управления и прикреплена к металлической станине. Для того, чтобы выбить брусчатку из форм, нужен специальный столик. И непосредственно формы, которые бывают пластиковыми и резиновыми. Если у вас небольшое производство, то помещения в 50 квадратных метров вполне хватит.

С чего начинается процесс? Берут бетон и гравий и делают из них рабочую смесь, иногда добавляют краситель. Делать два раствора сразу правильнее, поскольку один будет поглощать воду и отвечать за истираемость, а от другого будет зависеть толщина и прочность. Смесь, которую вы приготовили, залейте в формы. Секунд 30 они должны вибрировать на вибростоле, а далее нужно затереть бетон в готовой форме. Формы нужно уложить на поддоны, а слои переложить пластиком. Для того, чтобы брусчатка застыла и настоялась, нужно 2-3 суток. Далее пользуетесь выбивочным столом, делаете распалубку, выбивая брусчатку из форм. Но чтобы она нормально выходила, форму нужно нагреть до 70 градусов, опуская на две минуты в горячую воду. После того, как сделаете выбивку, плитка готова. Чтобы отправить ее заказчику, упакуйте на поддоны.

Брусчатка — покрытие для дороги, которое не только красивое, но и прочное. Поэтому оно так популярно в оформлении зоны перед торговым центром, отелем, частной территорией, даже сквер или парк не обходится без нее. Эстетичный и престижный вид брусчатки совсем на первый взгляд не говорит о том, что можно самим сделать этот строительный материал и использовать для этого обычную бетонную смесь.

Брусчатка может быть каменной, бетонной или клинкерной. Гранит, мрамор и базальт используют для каменной, гранитную получают посредством распиливания камня на необходимые по форме и размеру элементы. Клинкерную делают из глины, она очень похожа на кирпич, но имеет другую форму и большую прочность. Для бетонной нужен высокопрочный бетон. Для того, чтобы сделать брусчатку, используют вибропрессование или вибролитье. Какой из способов вам проще, такой и используете.