Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Особенности схемы доставки кросс-докинг и сфера ее применения

29.06.2021



Любое предприятие, вынужденное тратить средства на логистическую составляющую, ищет способ снижения сроков и стоимости доставки. Именно по этому причине растет популярность формата кросс-докинг – технологии, использующейся на складах временного хранения. За счет исключения хранения продукции на складе сокращаются расходы на доставку, сроки выполнения поставок тоже уменьшаются.

Особенности работы склада в формате кросс-докинг


Система кросс-докинг https://www.transportdepot.ru/the-cost/cross-docking.html подразумевает четкое распределение груза по разным направлениям. Это возможность за счет развитых транспортных потоков и продуманной логистики. Особенности обслуживания в формате кросс-докинг стали:

1. Транспорт. Подразумевается, что автомобили будет использоваться на входящих и исходящих потоках одновременно. Только иногда используется переадресация, когда часть груза изымается на пути следования, перемещается в другое транспортное средство и следует в иной пункт назначения. На освободившееся место тогда грузится другой товар или машина следует полупустой.
2. Работа оператора с товарами и заказами одновременно. При системе кросс-докинг оператору приходится работать не только с грузами, но обрабатывать заказы от клиентов. Это позволяет переложить ответственность за товар на поставщика, тем самым, максимально снизить затраты на грузоперевозку.
3. Минимальное пребывание товара на складе. Товар поставляет на склад непосредственно перед отгрузкой. По этой причине нужно четко просчитать время между отправлением партии и ее получением конечным заказчиком.

Сегодня кросс-докинг активно применяется на складах, работающих в классическом и смешанном формате.

Зона применения схемы кросс-докинг


Больше всего применение схемы кросс-докинг актуально в таких зонах:

• мелкое производство, что подразумевает транспортировку мелкими партиями без консолидации;
• необходимость в непрерывной отправке грузов получателям из разных регионов;
• организация поставок скоропортящихся продуктов, товаров широкого потребления, прочих категорий, подразумевающих высокий оборот и сжатые сроки перевозки;
• поставка товаров, которые не нуждаются в дополнительной проверке качества после получения.

Кросс-докинг незаменим, если производителю нужно полностью контролировать возвратные потоки, а также, если необходимо использовать разные маркетинговые схемы для повышения ликвидности товаров.