Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Увлажнители воздуха

28.06.2021

Пытаясь оградить себя от уличного шума, выхлопов транспорта, пыли, низких или высоких температур, люди закрывают двери и окна жилья максимально плотно. Однако несколько показателей должны оставаться на определенном уровне, чтобы условия в помещении оставались комфортными. Специальное климатическое оборудование необходимо для того, чтобы управлять этими условиями и контролировать их. Представленные на сайте genau.kz увлажнители воздуха относятся к таким приборам. Чтобы человек чувствовал себя нормально, влажность в помещении должна быть от сорока пяти до шестидесяти пяти процентов. Для жилых помещений именно этот уровень считается оптимальным.

Необходимой влаги воздух в жилье лишается особенно сильно зимой. Полгода продолжается отопительный сезон в большинстве регионов. Дополнительные потери влаги возникают при включении обогревателей, которые нередко работают в межсезонье. Сухой воздух вредит прежде всего дыхательным путям, оболочке глаз и кожным покрова. Кожа стареет в таких условиях быстрее. Кроме того, иммунитет при недостаточной влажности может снижаться. Респираторные и другие вирусные заболевания легче проникают в организм. Аллергия, астма, ОРВИ – все это следствия низкого уровня влажности.

Бытовые увлажнители воздуха выпускаются в нескольких вариантов. Увлажнение может быть естественным, может использоваться генерация пара, ультразвук. Последний вариант наиболее распространен. На ультразвуковую мембрану подается залитая в емкость вода. На микрокапли она разбивается высокими частотами. В помещение из прибора влага поступает в виде тумана. Даже в достаточно больших квартирах влажность такими приборами увеличивается быстро и эффективно. Низкий уровень шума также можно отнести к плюсам ультразвуковых увлажнителей.

К качеству воды работающие на ультразвуке приборы очень чувствительны. В негодность быстро придет фильтр, на котором оседают все загрязнители. Если дополнительные фильтры не предусматриваются, воду нужно использовать дистиллированную. Предметы интерьера комнаты окажутся покрытыми известковым налетом, если проигнорировать это требование.
Другой принцип используется в работе паровых увлажнителей. До температуры кипения нагревается залитая внутрь вода. Уровень влажности повышается значительно и резко за счет сильного испарения. Температура при этом также может повышаться.