Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Плюсы полимерной лепнины

28.06.2021

Плюсы полимерной лепнины
Признаком роскоши и богатства всегда считалась лепнина из гипса. Только имеющие большой достаток люди могли позволить себе такое украшение дома. Значительно изменилась ситуация после появления полимерного аналога. Совершенно доступны стали молдинги, карнизы и другой декор. Даже начинающий отделочник или строитель справится с их монтажом. Для производства представленной на сайте https://магазин3д.рф/lepnina-iz-poliuretana полимерной лепнины используют вспененный полиуретан и пенополистирол. Существуют также варианты, состав которых засекречен производителями.

Преимуществ у лепнины из полимеров достаточно много. Обычно такая продукция доступна на складах, ожидать ее производства не нужно. Только по индивидуальным заказам может быть сделана лепнина из гипса. На неопределенное время по этой причине порой приходится прерывать работы по отделке. Полимерные изделия имеют значительно меньший вес. Они могут монтироваться на подвесных, каркасных конструкциях, другой отделке. Для гипса же существует множество ограничений, так как все конструкции приходится усиливать из-за большого веса декора.

Относительно небольшой является и цена лепнины полимерного типа. Можно считать ее совсем дешевой, если сравнивать с гипсовыми аналогами. Объясняется это тем, что гипсовая лепнина является штучным товаром, тогда как полимерные изделия производятся массово. Монтировать полимеры существенно проще. Специфического образования для этого не требуется. В домашних условиях можно легко шлифовать, спаивать, резать отдельные элементы.

Влажность не является препятствием для использования лепнины из полимеров. Она может применяться на кухне, в ванной и других помещениях с перепадами температур и влажности воздуха. Большого количества грязи не образуется во время работы с таким материалом.
С помощью лепнины можно оживить интерьер, изменить кардинально внешний вид комнат и фасадов. Также существуют и практически цели применения таких изделий. Можно сделать интерьер более гармоничным с помощью погонажного материала. Лепнину из полимеров, например, можно использовать для отделения окрашенного потолка и кафеля стен, декоративной штукатурки и обоев. Текстуры можно обыграть эффектно.

Углы стыков стен и другие сложные для обработки зоны идеально покрывать штукатуркой не потребуется, если использовать лепнину для создания потолочного плинтуса. Армирование гипсокартонных листов также не потребуется. Нащельниками могут работать некоторые полимерные декоры. Также за лепниной можно скрыть коммуникации. Всю проводку, например, можно убрать в напольные или потолочные плинтусы. Подобные материалы могут применяться и для создания кронштейнов и консолей.