Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Как украсить дверные коробки межкомнатных дверей?

25.06.2021



Межкомнатные дверные коробки часто игнорируются как архитектурные элементы, достойные украшения. Стены, окна, полы, потолки, межкомнатные двери привлекают внимание, но дверные коробки обычно просто окрашивают или красят в тон остальной деревянной отделке. Украсьте дверную коробку, чтобы создать новую точку фокуса, подчеркнуть архитектуру комнаты или просто добавить еще один интересный слой в интерьер.

Установите молдинг

Если у вас обычная дверная коробка, установите молдинг, чтобы и дверная коробка, и ваша комната выглядели более величественно. Замените боковые наличники рифлеными пилястрами для создания колонны, а затем установите декоративный фронтон сверху. Для придания более нарядного вида, дополните каждую пилястру пилястровой капителью. Капители пилястр - это плоские версии традиционных капителей колонн, они бывают дорическими, ионическими и коринфскими. Для создания более простого эффекта установите угловые блоки в стиле розетт на верхних углах дверной коробки и плинтусные блоки на нижних. Соедините блоки широкими наличниками по бокам и сверху.

Замените дверь

Дверная коробка выглядит настолько хорошо, насколько хороша дверь, висящая в ней. Если у вас обычная дверь, или если у вас ее нет, подумайте о замене двери. Французская дверь с разделенными стеклами выглядит очаровательно в большинстве интерьеров и пропускает свет из комнаты в комнату. Если разница в размерах невелика, можно подрезать старую дверь. Ищите антиквариат с витражами, резьбой или детальными вставками.

Если вам не нужно закрывать дверь для уединения, замените ее парой распашных дверей в стиле салун, занавеской из бусин или тканевой шторой. Подвяжите тканевые шторы с одной стороны веревкой с кистями или ниткой бус, чтобы создать элегантный эффект драпировки.

Покрасьте

Вместо того чтобы красить дверную коробку в тон остальной части комнаты, покрасьте ее в контрастный цвет. Покрасьте только порог, чтобы получить тонкий цветовой акцент. Покрасьте раму - и дверь, если она есть - в смелый глянцевый цвет, чтобы превратить проем в центр внимания.

Декоративные техники покраски также хорошо подходят для дверных рам. Прокручивающаяся виноградная лоза или флорентийский орнамент подчеркивают форму арочного проема. Привлеките внимание к дверной коробке, отделав стены вокруг нее под камень или открытый кирпич. Не отделывайте всю стену, а только ту область, которая окружает дверную коробку. Если вы настроены смело, нарисуйте небольшую фреску, включающую дверную коробку, дверь и часть окружающих стен.

Повесьте художественные работы или аксессуары

Чтобы украсить межкомнатную дверную коробку, не прибегая к постоянным переделкам, повесьте художественные работы и аксессуары. Чтобы создать эффект пьедестала, повесьте над дверной коробкой фрагмент архитектурного наследия, например, гипсовый фриз или секцию кружевного чугунного литья. Если вы не можете найти оригиналы, поищите репродукции в магазинах для хобби. Если у вас высокие потолки, повесьте над дверной коробкой старое деревянное окно, чтобы создать подобие фрамуги.

Повесьте зеркально отображенные произведения искусства или старые тарелки с каждой стороны дверной коробки, чтобы добавить визуального веса. Хорошо работают простые вертикальные ряды, а также треугольные композиции с точками треугольников, направленными в сторону от дверной коробки. В любом случае вешайте композиции достаточно близко к дверной коробке, чтобы глаз воспринимал композиции и дверную коробку как единую виньетку.