Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Профильные трубы

23.06.2021

Профильные трубы
Профильные трубы отличаются от традиционных своим сечением. Они имеют не круглую, а овальную, квадратную, прямоугольную или какую-либо другую форму. За счет такого сечения образуются дополнительные ребра жесткости. Профильная труба получает большую прочность. Предлагаемые ООО"МеталлСтрой" изделия способны выдерживать значительные статические нагрузки. Для производства профильных труб могут использоваться легированная, черная, нержавеющая сталь, а также другие металлы, например, медь или алюминий.

Полимеры также могут применяться для создания трубного проката. Через формовое устройство в этом случае продавливается расплавленная масса. Такой метод называют экструзией. До нужных значений толщины стенок и сечения калибруется заготовка на той же линии. На нужные отрезки она нарезается после охлаждения и маркировки.

Стальные профильные трубы могут быть изготовлены методом вальцевания, сварки, прокатка в горячем или холодном виде. Система валов применяется для обработки заготовок в первом случае. Двух вальцов достаточно для получения овальной формы, четырех – для прямоугольной или квадратной. В настоящее время автоматизированными являются практически все производственные этапы. С аппаратного пульта осуществляется управление сталепрокатным оборудованием.

При производстве сварных профильных труб на конвейер поступают штрипсы (металлический прокат в рулонах или листах). До нужного размера они нарезаются после этого. Размер соответствует типоразмеру профильной трубы, которую нужно получить в итоге. В длинную ленту изделия могут свариваться при необходимости. Продольный шов заваривается, заготовкам придается нужная форма. Дополнительную прочность прокат приобретает за счет разглаживания шва во время обвальцовки.

Горячее или холодное цинкование применяется для придания металлу устойчивости к коррозии. Сегодня вся продукция после изготовления проходит контроль качества. Отбраковываются и идут на переработку изделия, которые оказываются не соответствующими установленным стандартам.

Профильные трубы имеют весьма обширную сферу применения. Объясняется это многообразием сырьевой базы. Профтрубы – востребованная продукция в сельском хозяйстве, легкой и тяжелой промышленности, машиностроении, дизайне и индустрии рекламы, строительстве и ремонте. Подходит такая продукция для создания каркасных строений. Это могут быть коммерческие, жилые постройки, теплицы, павильоны и другие строения.