Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Как поставить кровать в спальне: рекомендации по организации пространства

18.06.2021

В каждом доме, квартире всегда чувствуется определенная энергетика. Она влияет на здоровье, на настроение человека. Более всего она ощущается в спальне. Здесь основное пристанище для безмятежности, уюта, покоя. Центральный элемент интерьера спальни – кровать. Если человек плохо высыпается по ночам, с утра встает с плохим самочувствием, проблема может заключаться в неправильном расположении кровать. К этому вопросу следует относиться серьезно. Вместе с вопросом, как выбрать большую кровать или как подобрать вариант в маленькую спальню, верно будет выяснить, как правильно установить кровать в спальне. Решается это с учетом многих важных факторов.

Где поставить кровать в спальне

В идеале спальня занимает отдельное помещение с достаточными размерами. В этом случае здесь можно не только установить ложе, но и всесторонне продумать, какую кровать лучше выбрать и как её расположить, чтобы она стояла удобно, по всем правилам.

Различные вариации размещения учитывают не только точки, относительно которых размещается постель, но также иные элементы интерьера, присутствующие в комнатной обстановке.

Относительно двери

Опираясь на ряд рекомендаций, определяют, как правильно поставить кровать относительно двери. Особое внимание обращают на следующие моменты:

  1. Нельзя, чтобы кровать стояла напротив дверного проема. Если без этого обойтись не получается, ставится ограждение.
  2. Нельзя ставить постель в таком положении, когда ноги оказываются обращенными к выходу. Для ложа выбирают направление по диагонали к двери.
  3. Кровать ставят с опиранием изголовья в стенку. Оно должно быть выше по уровню противоположной части.
  4. Для людей, у которых случается мигрень важно переставить кровать так, чтобы исключить открывание двери в головную сторону.

Важно обратить внимание на следующее: хорошо, когда кровать не видна из открытой двери. При таком положении человек чувствует себя в безопасности. Опираясь на психологический аргумент, важно, когда кровать стоит в большой удаленности от двери. При этом делаться так, чтобы из лежачего положения удобно было видеть вход.

Относительно окна

Специалисты не советуют, чтобы изголовье кровати было обращено к окну. В особенности, если спальня с панорамным остеклением. Возникает угроза дискомфорта. Поскольку организм начнет воспринимать положение тела, при таком варианте установки кровати, как слишком открытое и опасное для самого уязвимого периода.

Хорошим вариантом из того, как поставить кровать у окна станет расположение её в районе простенка между двумя оконными проемами. Если мебель, предназначенная для сна, ставится вплотную к оконному проему, зимой дискомфорт доставят горячая батарея, сухой воздух. Лучше, когда постель организована по центру помещения, придвинувшись изголовьем к стене, либо расположившись изножьем к окну.

Относительно шкафа

Помимо кровати интерьер спальни включает расстановку прикроватных тумбочек, комода или туалетного столика. Во многих спальнях обязательным атрибутом становится шкаф. Его тип каждых выбирает исходя из параметров помещения, собственного вкуса и финансового положения. Возникает вопрос, где поставить кровать в спальне, если в ней присутствует шкаф — наиболее крупное, габаритное изделие, массивный предмет интерьера. Рекомендации опытных дизайнеров указывают, что ставить его нужно поблизости от кровати, но так, чтобы визуально не проявлялась загруженность комнаты.

Установка кровати в спальне относительно шкафа происходит с обеспечением прохода от 60 см и более. При таком пространстве появляется свобода передвижения и возможность нормально её заправлять.

Если у шкафа распашные двери, то установка его около кровати должна проводиться так, чтобы у шкафных дверей было свободное открывание, без задевания окружающих предметов.

Относительно электроники

Без электрических приборов спальню представить невозможно. Но стоять они должны подальше от кровати, поскольку от них идет излучение микроволн, вредных для здоровья, снижающих качество сна.

Нерекомендованные места для кровати

Всегда вместе с размышлением, как лучше поставить кровать в спальне, решается, чего нельзя допустить.

Выбор оптимального места для ложа должен исключать такие места, где человек будет чувствовать себя неудобно, дискомфортно. Следует знать, каких факторов нужно избегать. Прежде всего, необходимо учесть следующее:

  • спинка кровати не должна находиться около оконного проема, чтобы не мешал свет и не было слышно звуков с улицы. Если загрузка помещения не позволяет поставить кровать иначе, на окна навешивают плотные шторы;
  • кровать не ставят напротив зеркала. Это скорее вопрос психологии, но считается, что таким образом, спящим от зеркала будет возвращаться негативная энергия;
  • постель не располагают напротив входа, чтобы исключить у человека чувство незащищенности;
  • кровать не располагают напротив туалетной стены или около стенки ванной. Звуки, доносящиеся из санузлов, не позволяют нормально спать. То же самое можно сказать по общей стене с кухней. Иногда даже при хорошей звукоизоляции, тепло и звуки, исходящие из кухонного помещения, нарушают покой и сон;
  • кровать не ставится под низкую или наклонную стену. Это вызовет тревогу у пребывающих в спальне. При такой планировке они будут ощущать энергетическое давление.
  • постели не ставят под массивными люстрами и вблизи других электроприборов с мощным освещением. Тревогу будет вызывать массивность предметов, постоянно будет преследовать ожидание, что они упадут.

Преимущества изготовления кровати на заказ

Нередко трудности вызывает вопрос, как выбрать спальную кровать. Многие избавляются от этой проблемы, решая сделать кровать на заказ https://togascouture.ru/mebel/krovati.

Основные, заслуживающие пристального внимания преимущества такого решения состоят в следующем:

  1. Изготавливая изделие на заказ, учитывают индивидуальные размеры спальной комнаты, обращают внимание на планировочные особенности помещения.
  2. У готовой кровати своя индивидуальность, отсутствие аналогов. Использование эксклюзивного декора способствует повышению эстетичности изделия, его привлекательности.
  3. Фурнитура и оттенок кровати всегда подбираются по желанию заказчика.
  4. Кровать на заказ – это оптимальное сочетание максимальной вместительности и минимума заполненного пространства.
  5. Профессионально собранная мебели — это гарантия долгого эксплуатационного срока.