Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Правила эксплуатации булерьяна

17.06.2021

Твёрдотопливный котёл «Булерьян» достаточно прост в эксплуатации. Длительность горения и его экономичность во многом обусловлены тем, что основной рабочий режим печи – тление дров, а не активное горение. Интенсивное сжигание дров используется только на начальном этапе топки, когда требуется обеспечить быстрый нагрев помещения. В остальное же время твёрдотопливный котёл находится в режиме медленного тления, что позволяет значительно экономить дрова, в то же время, поддерживая в комнате комфортную температуру.

Выбрать печь булерьян и почитать советы по эксплуатации можно тут

печь булерьян в Украине

Для розжига используют сухие щепки, бумагу, спрессованные пеллеты и т.д. Основное требование на этом этапе – топливо нужно сухое, способное быстро разгораться и разогревать топку. Интенсивное горение происходит в течение примерно получаса, за которое холодное помещение полностью прогревается до комнатной температуры. Далее твёрдотопливный котёл переводится в свой основной режим работы – тления дров.

Для этого в топку закладывается несколько крупных поленьев или даже небольших чурок. Затем дроссель выставляется на ¼ от сечения дымохода: этого вполне достаточно, чтобы поддерживать медленное тление с выделением тепла, в то же время, не давая огню разгораться слишком сильно. В этом режиме твёрдотопливный котёл длительного горения может прогревать помещение в течение всей ночи, в продолжении 10-12 часов на одной закладке. Из его труб в это время будет подаваться воздух, прогретый до 70о, а температура поверхности корпуса будет составлять порядка 50 градусов.

булерьян купить в Киеве

Недопустимо топить твёрдотопливные котлы типа «Булерьян» каменным углём или коксом. Корпус печи, сделанный из листовой стали, не предназначен для высоких температур, которые выдаёт данное топливо. Более того, теплопроводность нагревательных труб, проходящих сквозь топку, ограничена. И излишки тепла, выделяемого каменным углём, будут попросту выбрасываться наружу через дымоход. В результате твёрдотопливный котёл при регулярном использовании угля в качестве топлива, может быстро выйти из строя.

Если вы занимаетесь разведением культур в теплице и вам необходимо поддерживать температуру, для этого можно использовать прочный материал монолитный поликарбонат

При соблюдении основных правил эксплуатации, твёрдотопливные котлы «Булерьян» смогут прослужить не один год, сэкономив своему владельцу немало дров благодаря своей высокой эффективности.