Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Септики из бетонных колец

14.06.2021

Обустройство автономной канализации нередко осуществляется с применением бетонных колец. Полученные резервуары устойчивы к механическим нагрузкам, прочны, долговечны и надежны. Материал не разрушается от химически и биологически агрессивных веществ. Можно заказать септик из колец как для дачи, так и для жилого дома. Количество отходов такие конструкции могут накапливать большое. На обслуживание их требуется минимум средств и времени. Виды грунта могут быть самыми разными. В разных регионах владельцы частных домов часто выбирают этот вариант.

Исполнение септиков из бетонных колец может быть разным. Резервуаров делают два или три. Степень очистки стоков зависит от количества емкостей. Количество и диаметр колец подбирают индивидуально. Можно сделать полностью герметичные конструкции или же оборудовать песчаным фильтром дно нижнего кольца. В обслуживании во втором случае нуждаться яма будет реже, что сделать канализацию более выгодной и экономичной.

Простой принцип работы не снижает эффективности септиков такого типа. В первый резервуар по сточной трубе поступают отходы в жидком виде. Далее идет их отстаивание. В осадок в итоге выпадают твердые частицы. Во второй резервуар жидкие отходы переливаются, когда их объем достигает верхнего предела.

Быстрое разложение веществ – назначение второго колодца. Кислород поступает в яму, метан выветривается благодаря вентиляционным системам. Стоки частично испаряются и очищаются естественным образом. В третий резервуар они переливаются, когда объем верхней отметки снова будет достигнут. Очищенная на семьдесят процентов сточная вода попадает в последний колодце. Через дно-фильтр она может уходить в грунт. Также можно периодически откачивать стоки.

Важно правильно выбрать место для обустройства сточной ямы. От жилых построек резервуары удаляют. От огорода и плодовых деревьев расстояние должно быть более трех метров. Со скважинами и колодцами соседствовать канализация не должна ни в коем случае. Тридцать метров составляет минимальное допустимое расстояние от используемых для получения питьевой воды источников.

Практичности канализации также нужно уделить внимание. Для доступа ассенизаторской машины нужно обеспечить удобный подъезд. От конструкции резервуара зависит способ, который применяется для расчета необходимой емкости. До десяти кубических метров нужно сделать яму, если конструкция будет герметичной. В определении глубины нужно учитывать, что ассенизаторские шланги имеют ограниченную длину.