Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Шлифовка паркета

11.06.2021

Каждые пять лет необходимо обновлять паркет. Чаще это также можно делать. Все зависит от состояния покрытия и износа пола. Проводится предлагаемая на сайте dok-parket.ru/uslugi-po-shlifovaniyu.html услуга шлифовки пола в пять этапов. Сначала паркет готовят к обработке. Затем проводят грубую шлифовку покрытия. На третьем этапе паркет шлифуют вчистую. Далее нужно будет провести шпаклевку. На финишном этапе пол покрывают лаком.

Ремонт паркета необходимо проводить до шлифовки. От мебели потребуется освободить помещение полностью. Паркет нужно изучить внимательно, каждую планку рекомендуется простучать. Определить пустоты под планками, которые возникают из-за отклеивания их от основания, можно по глухому стуку, которые начинает издавать материал при простукивании. Рекомендуется засверлить выявленные планки, закачать клей для паркета с помощью строительного шприца. После планку придавливают и дают время на просыхание.

В комнате перед работами следует прибраться. Чтобы исключить забивание шкурки во время шлифования, стоит убрать скребком застарелые пятна на лаке. Если есть шурупы и гвозди, их из паркета перед обработкой вытаскивают.

Паркетные работы проводят с использованием специализированного инструмента. Это паркетно-шлифовальные или циклевочные машины. Их можно взять напрокат или приобрести для себя. Основная площадь пола шлифуется с помощью такой техники. Кроме того, нужно будет подготовить для шлифовки примыканий к стене и углов болгарку или дисковую, ленточную ручную шлифовальную машину. Под батареей или в других труднодоступных местах паркет зачищают ручной циклей.

Не обойтись будет и без ленты наждачной бумаги. Дырки и щели в паркете предварительно заделывают шпаклевкой по дереву. Купить нужно будет также качественный лак. Мелкий ручной инструмент и пылесос дополняют набор.

Ленточные паркетно-шлифовальные машины используются для грубой шлифовки. Шкурка номер сорок потребуется для них. На десять-двенадцать сантиметров от стены отступает зона шлифовки таким оборудованием. Ленточные или дисковые ручные шлифовальные устройства применяются для обработки по углам, периметру и у стен помещения. Основные поверхности шлифовать ими не стоит. Неровности и ямы могут возникать из-за большой скорости работы такого инструмента. Грубая шлифовка дает возможность выровнять пол, убрать загрязнения и снять старый лак.