Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Виды и характеристики профильных труб

11.06.2021

Профильные трубы – отличающаяся нестандартной формой сечения разновидность металлического трубного проката. Профильные трубы делают по нескольким технологиям. На основные характеристики труб способ производства оказывает значительно влияние. Представленный на сайте smarthard.ru металлопрокат выпускается в широком ассортименте. Классификация профильных труб проводится по длине, толщине стенок, размерам и форме сечения. Составы сплавов могут быть разными.

Профильные трубы имеют широкую сферу применения, однако большая часть такого проката применяется для создания каркасных конструкций. Объясняется это высокой прочностью труб такого типа. Использоваться профильный трубный прокат может и для создания элементов декора, в монтаже ограждений и с другими целями. Благодаря его применению затраты на строительство можно снизить. Важно, чтобы все изделия соответствовали государственным стандартам.

Профильные трубы устойчивы к воздействиям механического типа, отличаются небольшим весом и относительно доступной стоимостью. Для их производства требуется меньшее количество металла, чем для создания сплошных аналогов. Высоким нагрузкам они при этом противостоят ничуть не хуже.

Сталь – самый распространенный материал изготовления профильных труб. Надежность полученных конструкций зависит от правильного выбора изделий. Если подобрать профильные трубы неправильно, масса каркасного сооружения может быть неоправданно увеличенной. Также ошибки могут сказаться на прочности полученной конструкции.

Индивидуальные формулы могут использоваться для расчета профильных труб для конкретного заказа. Размеры могут быть нестандартными. На поверхности профильных труб может присутствовать хорошо видимый шов. Это сварной вариант продукции. На рынке предлагаются многогранные, овальные, прямоугольные, квадратные и другие изделия.

Разные каркасные сооружения обычно делают из прямоугольных и квадратных труб. В мебельном производстве наиболее востребованы трубы с сечением шестьдесят на сорок миллиметров. Прочность и легкость в них сочетаются оптимальным образом для такого применения.

От метода производства зависят показатели размеров. Профилированный металлопрокат может производится с помощью сварки, холодной или горячей прокатки. Горячекатаные профильные трубы делают из полуфабрикатов круглой формы. Нужный профиль придается далее специальными вальцами, через которые пропускают гильзовые заготовки. Окончательная калибровка проводится после охлаждения заготовки. Важно, чтобы нужную температуру труба приобрела в естественных условиях. Кристаллическая решетка металла таким образом будет избавлена от излишнего напряжения.