• отличный форм-фактор;
• не зависящий от положения стабильный коэффициент полезного действия;
• защита от влаги и перегрузок мотора;
• длительный срок службы;
• низкий уровень шума.
Виды и конструкция осевых вентиляторов
Лопасти входят в конструкцию осевых вентиляторов. Вдоль центральной оси они перемещаются во время работы. Обычный или взрывозащищенный компактный двигатель и имеющий круглое сечение корпус являются остальными важными конструктивными частями. Строго регламентированных размеров этот вид вентиляционного оборудования не имеет. Соответственно целевому назначению можно подобрать подходящую модель не только по этому параметру, но и по количеству лопастей и мощности мотора.
Направление загиба лопастей и габаритные размеры отличают вентиляторы этой категории друг от друга. Классификация проводится также по месту расположения. Осевые вентиляторы могут быть напольными, крышными, оконными, потолочными, настенными. Они могут быть также накладными или приточными. Для отдельных частей помещения и всего его в целом оптимально использовать воздух можно с помощью приточных вентиляторов. Воздухообмен они гарантируют постоянный. Накладные модели монтируют на отверстиях воздуховодов. Если вентиляция необходима периодически, этот вариант может стать оптимальным. Вытяжку из помещений в любом случае практичнее всего организовать с помощью доступных по цене осевых вентиляторов.
Чтобы вентиляционная система была эффективной и надежной, следует подобрать вентилятор правильно. Ассортиментный ряд устройств в продаже предлагается широким. При необходимости можно проконсультироваться в магазине о выборе такой продукции. Все вопросы, которые возникают у покупателя, могут быть оперативно и быстро решены. Можно получить исчерпывающую информацию по ним. Так покупка вентилятора не станет проблемой и источником головной боли.