Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Виды и особенности промышленных полов

31.05.2021

Виды и особенности промышленных полов
От качества черновых работ во многом зависит надежность полов промышленного типа. Не эргономичными получаются традиционные полы из бетона, если не провести специализированную обработку. Грязи и пыли они будут создавать много. Полимерные или наливные покрытия считаются оптимальными для большинства ситуаций. Такие полы промышленных зданий долговечны, просты в уходе, способны выдерживать даже очень интенсивные условия эксплуатации.

Множество технологических процессов происходят в промышленных помещениях. От веса груза и техники, параметров нагрузки, степени и вида механических воздействий зависит выбор конкретного материала для напольного покрытия и его конструктивные особенности. Однако и общие требования также существуют. Промышленные полы должны:

• не источать запахи, пыль и вредные вещества;
• иметь диэлектрические свойства, быть противоскользящими и гладкими;
• быть безопасными для транспорта, который используется в помещении;
• быть устойчивыми к влаге и перепадам температур;
• легко поддаваться ремонту и очищаться;
• хорошо противостоят агрессивным химикатам, ударам, износу;
• иметь сопротивление на сжатие, растяжение и изгиб.

Надежность и прочность промышленным полам придают нередко с помощью многослойной конструкции. Нагрузки на пол выдерживает надежная опора нижнего слоя. Это основание из грунта. Нагрузка на него распределяется равномерно за счет подстила, уложенного сверху. Можно использовать уплотненный песок. Слой звуко- и теплоизоляции идет следующим. Он ограждает от переохлаждения основание из бетона, а также исключает проникновение в соседние помещение и на нижние этажи ударного шума.

От возникающих при авариях и в процесс работы различных жидкостей пол защищает гидроизоляционная мембрана, которая размещается выше. Для подготовки поверхности к финишному покрытию, маскировки водопровода и канализации, выравнивания основания используют бетонную стяжку. На низлежащие слои нагрузка благодаря ей распределяется более равномерно. Чтобы с финишным настилом стяжка имела хорошее сцепление, применяют специальную подложку. От технологических особенностей производства зависит выбор вида финишного слоя.

Для автомобильных моек, станций технического обслуживания, гаражей наиболее востребованными являются имеющие высокую прочность классические бетонные полы. К химикатам и механическим воздействиям устойчивы промышленные наливные полы. Внешний вид их более благородный. Такой вариант подходит для административных учреждений, офисов, торговых центров.