Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Глиттер - легкий способ создать эксклюзивную отделку

27.05.2021

В ремонте и строительстве все активнее применяют декоративные блестки. Их добавляют в состав наливных полов, растворов для оформления стен. Помещение любого размера становится более нарядным и красивым, в нем появляется больше простора и света, если использовать отражающие свет частицы. Представленный здесь глиттер – это мелкие кусочки полиэстеровой пленки. Она металлизирована и отражает свет. Выпускается глиттер в форме сухого порошка. В зависимости от количества глиттера в смеси он может создавать эффект сияния или мерцания. Добавлять его можно в любое базовое вещество для отделки. Глиттер может быть:

• флуоресцентным (при ультрафиолетовом излучении светится, цвета – неоновые, кислотные и яркие);
• радужным (нежные оттенки, жемчужный эффект);
• голографическим (имеющим 3Д эффект);
• простым цветным.

Блестки такого типа не выгорают, хорошо противостоят влаге и химическим веществам. Декор любых поверхностей может быть проведен с их помощью. С масляными красками, пастами и лаками, акрилом взаимодействует этот декоративный материал очень хорошо. Поверхности для отделки могут быть самыми разными: бетонными, деревянными, пластиковыми, гипсокартонными и так далее.

Также можно сделать блестящую отделку стен и с помощью специальных обоев. Перед покрытием стен в смесь добавляют частицы при применении жидких обоев. Краской с блестками можно покрыть флизелиновые полотна. В сырье во время производства глиттер может быть добавлен при изготовлении виниловых обоев. На отдельные элементы или во все покрытие можно добавить блестки при отделке стен бумажными обоями.

Предназначенный для жидких обоев глиттер особенно удобен. Все ожидания превосходит декоративный эффект, никаких сложностей с созданием смеси не возникает. Можно сделать ее самостоятельно или приобрести уже имеющие в составе блестки жидкие обои. Наносить готовые составы нужно слоем примерно в три миллиметра. Штукатурной теркой смесь разравнивается после нанесения мастерком. Можно использовать трафареты для получения рисунков. Примерно три дня потребуется для полного просыхания такой отделки.

Стоит учитывать, что электрические мешалки при смешивании лаков и блесток использовать нельзя. В зависимости от того, какой результат требуется получить, количество глиттера может варьироваться от двух до двадцати пяти процентов объема прозрачной базы.