Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Блочные модульные котельные

25.05.2021

Из всех источников тепла одним из наиболее востребованных типов сегодня стали автоматизированные блочные котельные. Они выполняются в виде модулей. Для разных объектов можно подобрать оптимальный вариант решения. На сайте https://urtek-gk.com/ предлагаются блочные котельные, которые успешно можно использовать в нефтегазовой сфере, на производстве, в жилищно-коммунальном хозяйстве и других областях. В короткие сроки все вложенные в покупку такого оборудования материальные ресурсы можно возвратить, так как тепловая энергия будет вырабатываться по доступной стоимости.

Определенные преимущества имеют автоматизированные модульные котельные, которые выполняются в качестве отдельно стоящего объекта. Все процессы в них можно автоматизировать. На объекте после монтажа дополнительно какие-либо работы проводить не требуется, так как поставляются установки в полностью готовом виде. Присутствие дежурного оператора не является обязательным условием для эксплуатации такой котельной.

Негативные воздействия оборудование переносит хорошо. Негорючие и прочные материалы изготовления применяются для создания находящегося внутри набора устройств. В любое время года эффективно могут работать такие котельные. Блок-модули, в которых может быть размещено все оборудование котельной, могут быть мобильными. На большие расстояния при необходимости их можно перевезти их без особых проблем. Нужно будет только присоединить инженерные коммуникации на новом месте, смонтировав блок-модули, а также провести пуско-наладочные работы.

Если сравнивать со стационарными вариантами, блочные котельные обходятся значительно дешевле. Объясняется это тем, что дорогого капитального здания для их эксплуатации возводить не требуется. От четырех до шести месяцев обычно требуется на изготовление блочной котельной по техническому заданию заказчика. От установленной мощности зависят сроки работ. От пяти до пятнадцати дней требуется для того, чтобы запустить оборудование на месте после поставки всех узлов.

Перемещаться блочные котельные могут автомобильным транспортным средством. Подготовленный заранее фундамент используется для монтажа блоков-модулей. Основание требуется и для дымовой труб. Более десяти метров должна быть ее высота. В единое здание на месте монтажная бригада соединяет отдельные блоки такого оборудования. Внутри котельной обязательно герметизируются все стыки между трубопроводами и блоками.