Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Виды и характеристики кирпича

25.05.2021

Четкое деление на виды возникло в результате длительного применения кирпича в строительной практике. Для классификации используются такие характеристики как область применения, наполнение, сырье, технология производства. Государственные стандарты регулируют изготовление и применение этого материала. Представленный на сайте пермь.кирпичево.рф кирпич полностью им соответствует.

Технология изготовления


По способу производства и сырью выделяют керамический и силикатный кирпич. В стандартизации прописаны ГОСТы для всех видов. По технологии изготовления и составу керамический и силикатный материал отличаются достаточно сильно. В обжиговую печь направляют керамический кирпич на финишном этапе производства, автоклавы применяются для обработки силикатных изделий. В составе силикатного кирпича присутствуют известь, песок, модифицирующие добавки. Глина – основной материал для производства керамического материала.

Сфера применения


По назначению выделяют печной, облицовочный и строительный кирпич. Для создания стен используют строительный материал. В дальнейшем его подвергают оштукатуриванию. Чтобы с поверхность материала соединение получилось более прочным, углубления могут предусматриваться на кирпичах. В «теле» материала может быть множество пустот. Создают их для того, чтобы повысить теплоизоляционные характеристики. Изоляция от шума при применении пустотелого кирпича также возрастает. На поверхности облицовочного кирпича может присутствовать рисунок или рельеф. Профильные изделия подбирают для арок и других специфических объектов. Достаточно много выпускают видов печного кирпича. Чаще всего для его создания применяется огнеупорная глина, размеры могут быть разными. «Шамотный» - еще одно название для печного материала.

Характер наполнения


На звуко- и теплоизоляцию постройки влияет наличие пустот в материале. Выделяют полнотелые и пустотелые кирпичи. От количества и объема пустот зависит теплоизоляция. Стоимость постройки может быть снижена, если выбрать пустотелый материал, так как его потребуется меньше. Кроме того, кирпичи с пустотами имеют меньший вес. Однако важно следить за качеством используемого раствора и самой кладки, поскольку эффект сохранения тепла может быть потерян, если раствор забьет пустоты внутри материала. Поризованный кирпич – самый теплый материал. пористая структура придает ему более высокие теплоизоляционные свойства.

Водостойкость и прочность – основные преимущества полнотелого кирпича. Но высоких показателей теплостойкости от этого материала ожидать не стоит. Дополнительное утепление обязательно предусматривается при строительства зданий из полнотелых изделий.