Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Декоративная штукатурка: нюансы нанесения и разновидности

16.05.2021

Декоративная штукатурка отличается рядом особенностей. Благодаря ее использованию можно создавать уникальные и интересные эффекты. Среди современного ассортимента альтернативы данному материалу по многим показателям не существует. Нанесение декоративной штукатурки подразумевает некоторые правила. Их нарушение может оказать негативное влияние на долговечность итогового покрытия, его качество и внешний вид в целом. Оптимальным решением считается обращение к специалистам. Например, услуги по нанесению декоративной штукатурки предлагает компания Settef.

Преимущества декоративной штукатурки:

• универсальность (можно использовать для отделки объектов практически любого назначения);
• долговечность и прочность (при правильном нанесении и качестве материала);
• уникальный и привлекательный внешний вид (можно создавать разные эффекты);
• практичность и прочность (материал отличается устойчивостью к механическим воздействиям);
• возможность замаскировать различные дефекты поверхностей (в том числе и трещины);
• экологически безопасный материал, не способный причинить вред организму человека;
• высокие показатели устойчивости к различным внешним факторам (в том числе агрессивной среды).

Декоративная штукатурка подразделяется на множество разновидностей. Каждая из них имеет свои особенности разведения состава, его нанесения и дальнейшей эксплуатации. Одни виды декоративной штукатурки считаются универсальными, другие – подходят только для внутренней отделки помещений. Кроме того, определенные варианты материала обладают повышенными показателями морозостойкости и влагостойкости.

Разновидности декоративной штукатурки:

• структурная (поверхность будет иметь неоднородную зернистую поверхность);
• венецианская (визуально материал может повторять разные виды ценных пород камней, один из самых востребованных вариантов у дизайнеров);
• фактурная (благодаря пластичной структуре с помощью этого вида штукатурки можно делать имитацию барельефов и различных узоров);
• минеральная (основой данного вида материала является специальная крошка, одним из преимуществ считается и сравнительно доступная стоимость по сравнению с другими разновидностями).

Если обратиться к профессионалам за помощью в нанесении декоративной штукатурки, то итоговый вариант поверхности будет полностью соответствовать ожиданиям. Некоторые виды материала подразумевают дополнительные затирки, максимально тщательную подготовку, нанесение в несколько поэтапных слоев, а также другие нюансы. Если правила не будут соблюдаться, то и результат может не оправдать изначальные характеристики штукатурки выбранного типа.