Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Выбираем душевую кабину

07.05.2021

Заходя в ванную комнату своей квартиры, почти каждый из нас недобрым словом поминает проектировщиков, потому что уж очень тесными получились у них эти помещения. Больше половины площади занимает собственно ванна и умывальник, а ведь надо где-то разместить стиральную машину, да ещё и самому как-то поместиться. Есть один выход из этого затруднительного положения - установить душевую кабину и таким способом освободить немного жизненного пространства.

Что касается советов по выбору кабины, то для начала договоримся, что мы не будем рассматривать душевые уголки открытого типа, а только полноценные закрытые душевые кабины на поддонах. Их существует пять типов: эмалированные чугунные, эмалированные стальные, керамические, акриловые, мраморные. Первые два типа устанавливать нежелательно, поскольку чугунные слишком тяжелы, а металлические легко поддаются коррозии и быстро выходят из строя. Специалисты советуют приобретать и устанавливать акриловые поддоны, это оптимальный вариант.

Достоинства поддонов из акрилового пластика несомненны: не темнеют со временем, царапины на них не бросаются в глаза, грязь в пластик совершенно не впитывается, а под горячей водой акрил моментально нагревается, и стоять босыми ногами на теплой поверхности вполне комфортно. Единственное условие при установке душевой кабины на акриловом поддоне, это монтаж алюминиевого каркаса на ножках для придания жесткости конструкции.

Ограждение душевой кабины в большинстве случаев изготовлено из хромированного алюминия и комплектуется шторками двух типов - пластиковые и стеклянные. Шторки из пластика или оргстекла значительно дешевле, но очень быстро мутнеют и выходят из строя. Те же элементы кабинки из закалённого стекла не мутнеют со временем, легко моются, прочны и безопасны. Таким образом, можно без сомнений посоветовать выбирать для своей душевой кабины долговечные и практичные раздвижные стеклянные шторы, хотя они несколько дороже пластиковых.

При выборе понравившейся вам модели обязательно надо обращать внимание на страну-производителя продукции. Не вызывает сомнения, что более дорогие душевые кабины производства европейских фирм будут на порядок качественнее дешевых китайских.