Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Все о смесителях

07.05.2021

В магазинах сантехники в настоящее время можно найти большое количество смесителей различного дизайна и конструкции, произведённых ведущими фирмами-производителями разных стран. Для того чтобы приобрести качественный и удобный в использовании механизм, специалисты предлагают рассмотреть плюсы и минусы различных их видов.

Смесители однорычажного типа

Самые простые по конструкции, но очень удобные в эксплуатации. Напор и температура воды регулируется автоматически в зависимости от угла поворота рукоятки. Ещё одним их достоинством является простота монтажа и подключения воды, доступные даже непрофессионалу. Цена этих приборов достаточно демократична, а выбор дизайнерских решений очень широк.

Смесители двухвентильные

Это краны традиционного типа, с двумя вентилями для регулировки холодной и горячей воды. Регулировка температуры и мощности струи более точная по сравнению с однорычажными и позволяет более экономно расходовать воду. В последнее время всё чаще устанавливают металлокерамические смесители, так как они удобнее в эксплуатации и дольше служат без замены деталей.

Термостаты

Основным отличием такого вида кранов является наличие стопора безопасности, который контролирует максимальную и минимальную температуру подаваемой воды, что делает смеситель безопасным и комфортным в использовании. Традиционно фурнитура для ванной изготавливается из хрома и латуни, покрытых никелем или защитной эмалью. Возможны и эксклюзивные варианты отделки под мрамор или ценные сорта древесины.

Особенности монтажа

Традиционно монтируются два различных смесителя - для раковины и ванной. Для них предусмотрены штатные отверстия для крепления и монтаж не доставляет особых трудностей. Существуют также комплекты вертикального монтажа, позволяющие крепить прибор на акриловом или плиточном бортике ванны. Ещё один способ - скрытое крепление, при этом на виду остается только декоративная панель с необходимыми устройствами регулировки.

Кроме смесителей для раковины существуют их модификации для ванны и душа. Первые имеют более длинный излив, а у вторых он отсутствует, так же как и переключатель душ/ванна.