Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Заборы из профнастила

04.05.2021

Профнастил – отличный материал для ограждений. У многих аналогов он выигрывает по соотношению дизайна/качества/стоимости. В любую обстановку такие заборы можно вписать очень удачно. Предлагаемые на сайте https://zabor-vam.ru/zabory-iz-profnastila/ ограждения из профнастила хорошо противостоят внешним воздействиям, защищают от проникновений на участок и не требуют особого ухода. Никаких сложностей обычно не возникает с их монтажом.

Профнастил относится к доступным по цене материалам, но при этом служит достаточно долго. С другими материалами он сочетается отлично. Профилированный лист покрывают специальными составами, чтобы усилить долговечность и защитные функции. Более десяти лет прослужи качественно смонтированное ограждение без необходимости ремонта. Можно использовать как однотонный и равномерно окрашенный материал, так как профнастил, имитирующий камень, древесину, кирпич. Высота ограждения может быть разной.

Стальной профилированный лист – основа любой разновидности профнастила. Соответственно используемому защитному покрытию осуществляется классификация разных видов. С одной или двух сторон может использоваться оцинковка. Такие листы имеют высокую механическую прочность и отлично противостоят коррозии. Без потери внешнего вида и качества они могут прослужить более полувека.

Покрываться профнастил может и полимерами. Эстетические характеристики такого варианта заметно выше. Практически любым может быть цвет ограждения. Пластизольные покрытия обходятся дороже всего. Применяют их чаще всего при сложных климатических условиях, так как стоимость изделий высокая. Повышенную долговечность и отличные эксплуатационные характеристики придает толстое покрытие пластизолом.

Для заборов используют профнастил, имеющий толщину стального основания до половины миллиметра. Примерно двадцать один миллиметр чаще всего составляет высота гофры. Важно проверить, что материал качественный. Никаких неровностей и заусенец не должно быть по краям листа, поверхность не должна иметь вмятин.

Помимо стоимости самого материала при планировании обустройства забора из профнастила нужно также учитывать расходы на доставку и монтаж листов. Чем больше высота гофры, толщина покрытия и самого стального листа, тем дороже будет стоить материал. От индивидуальных особенностей проекта зависит стоимость монтажа, от расстояния до места установки – стоимость доставки. Самостоятельно такие заборы установить можно, если они имеют простую конфигурацию и есть определенные строительные навыки.