Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Алюминиевая лента: сфера применения и правила выполнения работ

29.04.2021

Металлизированный скотч – алюминиевая лента, нашла широкое применение во многих отраслях промышленности и в быту. Материал популярен за счет простоты использования и высоких эксплуатационных характеристик. Благодаря высокой адгезии он прекрасно соединяется с металлическими, пластиковыми, деревянными и другими поверхностями. Для удобства применения алюминиевая лента выпускается в рулонах.

Сфера применения алюминиевой ленты


Область применения алюминиевой ленты напрямую зависит от ее характеристик. Наиболее широкий спрос материал нашел в таких отраслях:

• строительство и ремонтные работы;
• монтаж воздуховодов в вентиляционных системах;
• ремонт автомобилей – временное устранение течи в радиаторах;
• упаковка и фиксация тяжелых грузов;
• ремонт бытовой техники.

Алюминиевая лента хорошо зарекомендовала себя при выполнении гидроизоляции при обустройстве кровли. Для реализаций этой задачи, а также при проведении работ по теплоизоляции рекомендуется использовать ленту алюминиевую 13726 97 с армирующими свойствами. Такой материал характеризуется повышенным запасом механической прочности, устойчив к влаге и ультрафиолету. Для надежной герметизации лучше выбрать перфорированную ленту. Эти и другие виды металлизированного скотча и много других типов металлопроката предлагает купить компания МДМ Групп.



Правила применения алюминиевой ленты


Чтобы обеспечить надежность крепления и по достоинству оценить все преимущества алюминиевой ленты, нужно выбрать качественный материал на проверенном сайте. Но не менее важно придерживаться правил работы с металлизированным скотчем:

1. Работать с лентой при температуре не ниже +10 градусов.
2. Тщательно подготавливать поверхность – провести обезжиривание, высушить, удалить любую грязь.
3. Стараться избегать прикасаться к клеевому слою – это может ухудшить адгезию.
4. Если не получилось приклеить лентой с первого раза, ее придется выбросить – материал не пригоден для многоразового применения.
5. При работе с большой площадью поверхности делать ровные стыки или клеить материал внахлест.

При необходимости металлизированная лента подлежит окрасе. Это нужно не только в целях эстетики, а и для того, чтобы дополнительно защитить материал от ржавления и других негативных проявлений времени и контакта с окружающей средой. Покупать алюминиевую ленту выгоднее всего оптом, отдавать предпочтение продавцу, который готов предоставить сертификаты качества.