Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Мебельные щиты

21.04.2021

Мебельный щит – конструкционный материал, который делают из массива ясеня, дуба, бука, лиственницы, сосны, ели и других пород. Материал это универсальный, экологически чисты и натуральный. Потребоваться купить мебельный щит может не только для создания мебели, но и для монтажа лестниц, других конструкций. При деревообработке потери уменьшаются значительно. Максимально эффективно пиломатериалы производители используются при создании клееных модулей.

Уникальных преимуществ такая продукция имеет немало. Натуральный рисунок поверхности позволяют полностью сохранить современные технологии обработки. В плане растрескиваний и деформаций цельный массив древесины значительно уступает клееному изделию. Минимальную усадку дает мебельный щит во время его использования. Основной сферой применения клееного щита является декорирование жилого пространства и производство мебели. Толщина, ширина и длины, форма щитов могут быть самыми разными.

На отечественном рынке спрос на мебельные щиты стабильно высокий. Устойчивый сбыт производителей основан на применении очень точного современного оборудования и высокой производительности всех процессов. Помимо деревообрабатывающих станков, на предприятии по производству мебельных щитов должно быть много и другого оборудования. В частности, должны присутствовать сушильные камеры конвекционного типа. На первоначальных этапах таким образом качество сырье можно будет контролировать.

Пиломатериалы при производстве такой продукции проходят несколько этапов обработки. Технология включает в себя просушку в камерах сырого сырья. Воздух в камерах разогревается специальными системами, работают реверсивные вентиляторы. Калибрование материалов также является важным этапом. После заготовки распускают на ламели и проводят их торцовку. Шипы по торцам нарезают после этого. Затем ламели по длине сращиваются для возможности склейки целого щита. Практически готовое изделие обрезается и форматируется, подвергается чистовой калибровке. Шлифовка поверхности проводится на конечном этапе производства.

Мебельные щиты – базовый материал для производства интерьерных объектов и мебели. В работе с ними можно использовать практически все инструменты для обработки древесины. Материал подвергается фрезерованию, может быть обработан и обычными стамесками. Это очень удобно.