Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Пробковые прокладки

21.04.2021

Корковые (пробковые) прокладки – амортизирующий демпферный материал, имеющий уникальные свойства. Сырьем для изготовления такой продукции является прессованная пробковая крошка. В блок прессуют в условиях высокого давления пору пробкового дуба после измельчения. Чтобы получить представленные на сайте https://zm-tools.ru/catalog/probkovye_prokladki/ пробковые прокладки далее заготовки нарезаются на отдельные листы. После изделия отправляются на сортировку.

Размеры пробковых прокладок могут быть разными. Чаще всего они выполняются в форме круга или квадрата. Чтобы на поверхности прокладку можно было зафиксировать, наносят на одну из сторон модифицированный акрилатный клей. После использования можно легко отделить изделие от зеркала или стекла, однако во время транспортировки скрепление получается надежным. Вспененный поливинилхлорид для фиксации также может использоваться. Характеристики пены удерживают стекло, клей в этом случае не используется.

Предназначенные для транспортировки стекла и зеркал пробковые прокладки не подлежат обязательной сертификации, однако качественные изделия совершенно безопасны. Они не содержат в себе никаких токсических веществ. Жесткость пробковых прокладок достаточно высокая. Они являются надежным изолятором, гасящим вибрацию. Работают они также и на сдвиги, сжатие. Сорт прокладки тем выше, чем меньше пористость материала. Плотность варьируется от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти килограмм на кубический метр.
Плюсов у пробковых прокладок достаточно много:

• легкость снятия и нанесения;
• небольшой вес;
• возможность сжатия, гибкость;
• разные варианты размеров;
• антискользящие и амортизирующие характеристики;
• небольшая цена;
• качественное сохранение стекла или зеркала во время перевозки;
• безопасность.

Прокладки подбирают для перевозки таким образом, чтобы размер и толщина не давали стеклу склеиваться по центру. Прокладки поступают в продажу как штучными изделиями, так и в рулоне. Чаще всего толщина составляет от двух до четырех миллиметров. По индивидуальному заказу могут быть изготовлены прокладки разного размера и толщины.

Пробковые прокладки применяются при производстве и транспортировке дверных блоков, стеклопакетов, зеркал, стекол, мебели. Около двух лет составляет срок годности прокладок. Частоту размещения прокладок необходимо рассчитывать внимательно, чтобы обеспечить во время хранения или перевозки максимальную сохранность материалов.