Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Сфера применения бентонитовых шнуров

20.04.2021

Бентонитовый шнур – надежный вид гидроизоляции. Используется он для герметизации конструкционных швов и соединений инженерных системы. Сырьем для материала выступает натриевая бентонитовая глина и невулканизированные полимеры. Представленный на сайте https://kalmatron.ru/products/bentonitovyj_shnur/ul_traplat/ бентонитовый шнур набухает, впитывая в себя влагу при попадании во влажные условия. Надежную герметизацию шнур обеспечивает, так как находится в узком пространстве швов или стыков. Некоторые динамические воздействия не влияют на герметичность такой изоляции. До двадцати шести сантиметров могут доходить пустоты шва, которые можно изолировать бентонитовым шнуром.

Еще одно название рассматриваемого материала – гидроизоляционный жгут. С целью герметизации его используют в стыках подземных коммуникаций, металлических конструкций, бетонных швов. Действие давления воды не препятствует применения изделий. В таких условиях бентонитовый шнур зарекомендовал себя очень хорошо. герметизировать им можно имеющие разной глубины трещины и зазоры рабочие поверхности горизонтального или вертикального типа. Другие гидроизоляционные материалы не всегда справляются со своими задачами, поэтому применяют шнур из бентонита. Во влажных помещениях изоляцию коммуникаций проводят с его помощью. Незаменимым он оказывается и в колодезных кольцах для герметизации их стыков.

Даже самые маленькие пустоты, сколы, стыки и трещины заполняет собой шнур при разбухании, так как вещество под действием влаги начинает напоминать густой и текучий гель. При проведении профилактических и ремонтных работ бентонитовые шнуры также можно использовать, то есть только основными строительными работами сфера их применения не ограничивается.

В продажу бентонитовый шнур поступает в виде имеющих длину один метр отрезков. Диаметр может варьироваться от пяти до ста двадцати сантиметров. Цвет – насыщенный серый или оранжевый. Государственные стандарты регламентируют все характеристики такой продукции. Не менее 1,4-1,45 грамм на квадратный сантиметр должна составлять плотность шнура. Девяти процентов за пять часов составляет степень набухания изделия при контакте с водой. Не менее четырехсот процентов этот показатель составляет спустя сутки контакта. Диапазон рабочих температур – от минус пятнадцати до плюс пятидесяти градусов Цельсия.