Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Полипропиленовые трубы

20.04.2021

Наиболее долговечным и прочным полимером основного органического синтеза является полипропилен. В эксплуатации трубы из него более практичны и прочны, чем аналоги из полиэтилена. Можно использовать представленные на сайте https://www.politek-spb.ru/catalog/vnutrennyaya_kanalizatsiya/truby_i_fitingi_rossiya_serye/ трубы из полипропилена для создания внутренней канализации. Выпускаются изделия из этого сырья и для водоснабжения, причем и горячего, и холодного, а также для бытового газа.

Непрерывным экструдированием получают полипропиленовые трубы для холодного водоснабжения. Стекловолокном дополнительно армируют трубы, которые будут применяться для подачи горячей воды. Под давлением нагретой жидкости деформироваться они не будут. Во всех диапазона температур сам полипропилен воды не боится. Не могут нанести ему вреда и встречающиеся в воде примеси, минеральные соли, хлор, растворы щелочей и кислот. Для воды полипропиленовые трубы подходят лучше, чем изделия из полиэтилена. Такой материал можно перерабатывать вторично, сваривать. ПВХ вторичной переработке не поддается, сваривать его нельзя.

В любом трубопроводе наиболее слабым местом были и остаются стыки. Последующие протечки и глубокая коррозия обычно возникают именно в этих местах в трубопроводах из металла. Оснащенные раструбным соединением пластиковые трубы также страдают от этой проблемы. Цикличный сток воды расшатывает соединение и наносит вреда не меньше, чем коррозия. При применении сварных фитингов трубы из полипропилена таких недостатков полностью лишены. На счет муфты, которая приваривается поверх сваренных стыков, толщина стен и прочность соединения повышаются значительно.

Воде полипропилен противостоит замечательно, однако ультрафиолет может нанести ему значительный вред. По этой причине полипропиленовые трубы применяются для прокладки в грунте и внутри зданий. Под такие задачи выпускается ассортимент диаметров изделий – от шестнадцати до ста десяти миллиметров. Очень малый диаметр труб также можно сделать, однако такую продукцию относят к специальной. Стандартного диапазона вполне хватает для решения всех основных задач. Толщина стенок полипропиленовых труб варьируется от двух целых и семи десятых миллиметра до девятнадцати миллиметров, внутренний просвет – десять-семьдесят три миллиметра. Стенки могут армироваться стекловолокном и могут быть монолитными.