Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Что такое скорлупа для труб

22.03.2021



Скорлупа для труб – это своеобразный цилиндр, который надрезан с одной стороны, в некоторых случаях она представляет из себя сегменты, которые скреплены между собой. Если изоляция не имеет пазов, то она скрепляется с помощью клея, хомутов или проволоки. Таким образом на трубе образуется защитный кожух.

На сайте https://amaro.ru/nashi-tseny/price-list-skorlupy-pps.html можно понять, что скорлупа выпускается и реализуется в нескольких вариантах. Есть и фигурные элементы для изоляции отводов, углов примыканий и тройников. Для соединения используется муфта. Благодаря такой защите коммуникаций можно избежать рассеивания тепла, или наоборот, в случае очень высокой температуры окружающей среды предотвратить нагрев.

Выбирать скорлупу следует в соответствии с диаметром трубопровода. Материал выбирается такой, чтобы обладал высокой устойчивостью к воздействию высоких или низких температур, а также их резким перепадам.

Требования к теплоизоляции труб


• Защита от возможных ожогов в случае случайного прикосновения;

• Способность сохранять постоянную заданную температуру теплоносителя;

• Устойчивость к механическим повреждениям;

• Простота монтажа;

• Длительный срок эксплуатации;

• Химическая и биологическая пассивность.

Характеристики различных материалов отличаются друг от друга, это позволяет выбрать наиболее подходящий вид для конкретных условий эксплуатации.

Сфера применения


Чаще всего утепление используется для водопроводных и канализационных труб, это позволяет значительно снизить риск из разрыва в зимний период.

Использование скорлупы позволяет поддерживать постоянную температуру циркулирующей в трубах жидкости, защитить людей от получения ожогов при высокой температуре трубы.

Скорлупа для утепления труб характеризуется простотой монтажа и высокой скоростью проведения работ. Такие характеристики как экологичность, удобство эксплуатации, высокая степень изоляции позволили этому материалу получить высокую популярность в промышленности, сфере частного и государственного строительства.