Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Все о резиновых техпластинах

19.03.2021

Пластины резиновые технические — это определенная категория материалов, которая производится в виде кусков резины в разных величинах. Для создания высоких показателей прочности добавляются специальные вещества. Производство осуществляется по передовой, современной технологии, именно поэтому ее сфера использования заключается в таких нюансах:

  • Ее можно использовать в качестве основания, что предполагает интенсивное движение и постоянную весомую нагрузку, в том числе ударную. Несмотря на это, ее функциональные характеристики основаны и на гашении всяческих силовых воздействий. 
  • Можно задействовать в виде материала, который будет предотвращать и исключать возникновение силы трения между поверхностями разных материалов. 
  • Пластина не поддается воздействиям различной агрессивной среды, поэтому может использоваться в виде уплотнения. Ее структура выдерживает разъедающие свойства таких жидкостей, как: кислоты, щелочи, растворы, нефтепродукты перерабатывающей промышленности.
  • Из технической пластины могут производиться различные, производные материалы и продукты.

Разновидностей пластин несколько:

  1. Первый класс изделий. Толщина пластинки достигает 20 мм. Они выступают в качестве вспомогательных изделий. С их помощью выполняется уплотнение различных механизмов, узлов и прочее. Давление рабочего цикла составляет 0,1 Мпа. 
  2. Второй класс. Это спецпластина особенного назначения имеющие толщину до 60 мм. Данный материал резинотехнической категории относится к основным расходным материалам, из которых создаются подкладки под уплотнительный узел спецтехники. 

Все разновидности пластин имеют соответствующую маркировку. С помощью прочтения записи от производителя, можно узнать сферу использования данного материала, а также сразу определить технологию производства. Согласно этим параметрам производится деление материала на разновидности и подтипы.

Примером, вакуумная техническая пластина играет немаловажную роль в создании огромного числа соединений. Обычно, ее используют в вакуумных насосах, и прочих подобных установках. 

В целом техническая пластина нужна для герметизации стыков и прочих типов соединений, что находятся в стационарном положении и не относятся к категории движимых линий.