Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Покупка квартиры: вторичка или новострой?

15.03.2021

Покупка квартиры – это очень ответственный процесс, который требует некоторое время. Могут возникать спорные вопросы и проблемы, незаметные на первый взгляд мелочи. Одним из главных этапов во время покупки квартиры является процесс приема-передачи площади. На сайте агентства недвижимости можно заказать услугу выбора лучшего помещения со вторичного рынка. Специалисты проведут проверку работоспособности коммуникаций, состояние стен, пола, оконного остекления и другие измерительные процедуры в рамках вторичного рынка, чтобы предложить самый лучший вариант для клиентов по доступной цене. 

Квартира стоит немалых денег, поэтому от застройщиков стоит ожидать качественно выполненной работы – квартиры, в которой можно полноценно жить. Но мы не всегда получаем то, что хотим. Это касается и новостроек, поэтому стоит внимательно приглядываться ко всем деталям покупки. 

На что обратить внимание во время выбора застройщика и квартиры?

  1. Готовые проекты. Необходимо посмотреть на построенные дома и отзывы покупателей о них, о сроках сдачи, способе строительства, использованных материалов.
  2. Обращение представителя застройщика с покупателем.
  3. Как проводится контроль за качеством постройки.
  4. Осмотр квартиры. При первом посещении объекта можно будет заметить самые очевидные недостатки: в качестве отделки, установки окон, кривизна стен и прочее.

Также покупатель сразу сможет определить состояние микроклимата в квартире: трудно ли дышать, холодно или жарко. Но все равно нужно быть готовым к тому, что все изъяны проследить не удастся. Это могут сделать только профессионалы или люди со строительным образованием. 

После выбора квартиры подписывается акт приема, который необходим для оформления права собственности. К тому времени все ремонтные работы должны быть завершены и дом должен иметь свой почтовый адрес. Если объект еще не сдан и нарушены условия договора, то покупатель имеет право на получение неустойки от застройщика. Задержка сдачи дома более, чем на полгода может свидетельствовать о финансовых или строительных проблемах исполнителя.
После того, как покупатель проверил все документы и убедился в том, что дом сдан в эксплуатацию, необходимо осмотреть квартиру на наличие дефектов. Если они имеются, то обязательно указать их в документе. После чего подписывается акт приема-передачи, и устанавливаются сроки устранения дефектов.