Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Какую душевую кабину лучше выбрать?

09.03.2021

Как и любой тип товаров, душевые кабины WeltWasser https://ldek.ru/catalog/dushevye-kabiny/brand-weltwassergermaniya можно разделить на группы по различным характеристикам. К примеру, однофункциональные (простые) и многофункциональные. В простых кабинках вы найдете душ и ничего, кроме душа. Разумеется, существуют еще такие характеристики, как дополнительный ручной шланг или встроенный контрастный распылитель, но в результате вся конструкция предназначена только для того, чтобы с удобством и комфортом принять душ.

Многофункциональность кабинки EMMER 

Многофункциональными называют любой душ, в котором более одной функции. На сегодня, в современных кабинах доступны две дополнительные функции: гидромассаж и паровая баня. При желании можно приобрести как «полный комплект»: душ, баня и массаж, так и душ с одной дополнительной функцией – все зависит от личных предпочтений.

Если было принято решение о приобретении душа с гидромассажем, стоит обратить внимание на давление воды в трубопроводной системе. Гидромассажные душевые боксы имеют несколько форсунок на панели, которые подают воду под давлением, создавая столь желаемый эффект массажа. В зависимости от конструкции, душевые кабины рассчитаны на разное давление в трубах, поэтому этим показателем стоит поинтересоваться.

В кабинах с душевой баней доступен более щадящий режим "турецкой бани", когда пар прогревается до 40-45 градусов, иногда до 50. Дело в том, что в обычных банях, которые устраиваются по типу финских, температура редко бывает ниже 80°С. При таком режиме в кабине пластик нагревается очень быстро и может оставить ожег при случайном прикосновении, а вот 45°С – это вполне безопасно. Современные производители делают ставку на безопасность. Поэтому все сантехнические устройства имеют повышенный показатель эргономичности и комфорта. 

Ароматерапевтический бокс с душем

Кроме самой бани в таких кабинах часто предусмотрена функция ароматерапии. Для этого в кабине находиться специальный ящичек, куда помещается ароматическое масло. В режиме "бани" пар пропускается через наполненную емкость, насыщаясь ароматом.

При приобретении парового душа следует уделить внимание вентилятору: как известно, теплый пар всегда поднимается, поэтому со временем температура вверху станет выше. Чтобы этого не случилось, вентилятор должен разгонять воздух и пар по кабине. Также следует обратить внимание на сиденье – невозможно выдержать весь сеанс стоя или сидя на неудобной сидушке. Желательно, чтобы оно было выполнено из дерева и легко складывалось, не мешая принимать душ.