Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Ворсовые грязезащитные покрытия

23.02.2021

Ворсовые впитывающие влагу коврики, дорожки нередко располагают в зонах прихожей, ресепшен, холлов и вестибюлей. Подошвы обуви идущих по ним людей они «высушивают» и очищают. Ворсовые волокна хорошо впитывают влагу, рассчитаны на серьезные нагрузки, устойчивы к износу. Подложку напольные грязезащитные ворсовые покрытия имеют обычно из латекса или резины, поэтому до основной поверхности пола сквозь покрытие впитанная влага и грязь проникнуть не могут. С поверхностью пола сцепление грязезащитного покрытия получается хорошим с такой подложкой. Нет необходимости как-либо дополнительно фиксировать изделия на полу.

Влаговпитывающие коврики и грязезащитные дорожки состав ворса могут иметь разный. Дешевый полипропилен – один из вариантов. На высокий поток посетителей и большие нагрузки он не рассчитан, так как является достаточно мягким. Профессиональные грязезащитные ворсовые коврики высокого качества делают из сто процентного полиамида. На один квадратный метр они могут удерживать до семи-восьми литров влаги. Повышенные нагрузки в этом случае не представляют проблемы, так как изделия переносят их хорошо.

Комбинации полиамида и полипропилена также встречаются. Они считаются «золотой серединой», так как имеют более высокие характеристики, чем коврики из полипропилена, но стоят при этом дешевле полиамидных моделей.

Третий этап грязезащиты общественных зданий обычно организуют именно ворсовыми покрытиями. Тип ворса при этом может быть разным. Именно от него во многом зависят характеристики изделия. Выделяют разрезной и петлевой ворс.

Высота петель петлевого ворса может быть разной или одинаковой. Они не разрезаются. При мойке таких ковриков грязь петли отдают с трудом, но при этом само покрытие хорошо противостоит износу. Разрезной ворс получают при разрезании петель. Истирается он более активно, но при этом на ощупь более приятный, мягкий. Накопившую грязь из такого покрытия удалить значительно проще.

При выборе грязезащитного впитывающего влагу покрытия нужно учитывать тип ворса, его состав, а также другие факторы. Полиамидные ковры с петлевой устойчивой к износу поверхностью используют при большом потоке посетителей. Сэкономить средства можно, если приобрести коврик из полипропилена разрезного типа, однако на высокие нагрузки он не рассчитан, поэтому срок его службы будет меньше.