Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021











         » » Виды строительных лесов

Виды строительных лесов

15.02.2021

Виды строительных лесов
Строительные леса – предназначенные для удобного и проведения на высоте строительных и ремонтных работ конструкции. Требований к ним предъявляется достаточно много, поскольку от качества и грамотного монтажа строительных лесов зависит безопасность имущества и людей. Все конструкции обязательно должны быть прочными и устойчивыми. Предлагаемые на сайте АЯКС строительные леса полностью отвечают этим требованиям. Можно как приобрести оборудование, так и взять его в аренду. Оптимальный вариант зависит от решаемых задач. Если леса требуются только на короткий срок, для разовых работ, более выгодным вариантом может стать аренда. Если же объем работ большой, требуются строительные леса постоянно, более целесообразно будет купить оборудование.

В основе большинства строительных лесов лежат металлические трубы. Государственные стандарты регулируют как производство, так и хранение такой продукции. Вариантов моделей предлагается несколько. Весьма часто встречаются рамные леса, состоящие из вертикальных рам. Это достаточно простые в установке модели. Стоимость рамных лесов доступная, это востребованный и популярный вариант, предназначенный для работы на прямых фасадах. Флажковыми замками все детали соединяются друг с другом в единую систему. Сорок метров составляет максимальная высота конструкции. Кладочные работы можно проводить на высоте не более двадцати пяти метров. До двухсот килограмм может достигать нормативная нагрузка.

Горизонтально размещаются рамы в разборных строительных лесах Вишнева. Опорой настилам в таких лесах выступают соединенные друг с другом рамами вертикальные стойки. В таких лесах не предусматривается диагональных связей. При монтаже лесов Вишнева создаются диагональные лестницы. Фиксируются они специальными штырями. Два десятка метров может достигать максимальная высота работ. На один квадратных метро нагрузка может составлять две с половиной тонны и более.

С помощью молотка вбиваются стальные клинья для фиксации элементов клиновых лесов. Такие конструкции способны выдерживать в два раза большую нагрузку. Высота их также превышает предельные значения аналогов, поскольку надежность и прочность лесов будут существенно выше. Список возможных работ, при которых можно применять клиновые леса, значительно расширяется за счет этих особенностей.
Вне зависимости от того, какой именно вид строительных лесов будет выбран, необходимо внимательно подойти к выбору поставщика или арендодателя. Оборудование такого типа считается ответственным, никаких ошибок при его монтаже и эксплуатации допускать нельзя.