Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Изоляция труб лентой полилен

13.02.2021

Изоляция труб полиленом применяется нередко в нашей стране для защиты от коррозии трубопроводов как подземного, так и надземного типа. Трубопроводная система у нас очень протяженная. Продается лента полилен 40 ли 63 оптом и в розницу в большом количестве, так как трубы нужно защищать от сложных климатических условий. Это максимально продуманная система. Технические характеристики защиты улучшены, между слоями и к трубе адгезия достигается высокая.

Лента полилен включает в себя несколько слоев. Это бутилкаучуковый адгезионный слой, два переходных слоя и основа из полиэтилена. Бутилкаучук получают с применением со-экструзии, благодаря чему изоляция получается качественной. С термосветостабилизированным полиэтиленом он объединяется в единое целое. Без ремонта трубопровод защищать такая лента может очень долго, даже при условиях низких температур и воздействия солнца. Праймер наносят на поверхность трубы перед монтажом ленты для того, чтобы от внешних воздействий обеспечить максимальную защиту.

Ленты полилен отличаются друг от друга толщиной слоев. Вариантов покрытий существует несколько. Сложность эксплуатации конкретного трубопровода учитывается при выборе конкретной ленты. Даже при относительной большой толщине до момента разрыва относительное удлинение может достигать двухсот процентов. При расчете заказа верно средства можно сэкономить значительные.

Монтаж изоляции полиленом может проводиться как механизированным, так и ручным способом. Если протяженность и диаметр трубопровода большие, выбирается обычно первый вариант. Благодаря значительной эластичности можно регулировать натяжение, чтобы снизить расход материала и добиться лучшей герметичности. Ручное нанесение практикуется обычно при сложных трубопроводных системах и небольшой протяженности.

Диапазон рабочих температур ленты полилен впечатляет. Он составляет от минус сорока до плюс шестидесяти градусов. Зависимости от сезона при проведении работ нет, что при прокладке трубопроводов может стать очень важным моментом. От минус шестидесяти градусов начинаются рабочие температуры уже готового покрытия.

Без каких-либо таблиц можно рассчитать стоимость такой изоляционный системы, так как в зависимости от диаметра труб она возрастает линейно. Продукция такого типа имеет соответствующие сертификаты соответствия. Безупречные эксплуатационные характеристики подтверждены практикой.