Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2021


28.02.2021


28.02.2021


28.02.2021


28.02.2021











         » » Применение и преимущества металлоконструкций

Применение и преимущества металлоконструкций

11.02.2021

Применение и преимущества металлоконструкций
В категорию металлоконструкций относят сделанные из металлического профиля детали, изделия и сооружения. Стальные балки перекрытия, колонны и стойки – наиболее востребованные варианты такой продукции. Строительная сфера является основным потребителем металлоконструкций. Представленные на сайте https://www.zavodsz.ru/ изделия используются для создания каркасов сооружений разного назначения. Также изделия из металла потребляет машиностроение и некоторые другие отрасли.

Массово производится значительная часть такой продукции. Стандартизированное производство позволяет существенно снизить расходы и цену на конечную продукцию. Металлоконструкции делают не только из стали, но и из сплавов, цветных металлов, чугуна. В девятнадцатом столетии составные элементы для получения каркасов использовались впервые. Капитальные постройки сегодня постепенно уступают место каркасным аналогам.

Металлопрокат применяется для создания металлоконструкций. Все изделия такого типа делят на ограждающие (калитки, ворота, заборы и тому подобное), декоративные (применяемые для украшения интерьеров и экстерьеров), дорожные (для железных дорог, эстакад, путепроводов), несущие (используются для создания каркасов).

Металлоконструкции могут быть сборно-разборными или цельнолитыми. Способ их создания также может быть разным. Конструкции могут быть комбинированными, винтовыми, болтовыми, клепанными, штампованными, сварными. По эксплуатационным характеристикам выделяют сборные, трансформируемые и стационарные металлоконструкции.

С помощью металлоконструкций можно удешевить стройку, снизить затраты финансов и времени. Такие изделия применяются при создании наружной рекламы, беседок, теплиц, антенн, мачт, башен, линий электропередач, коммуникационных систем, виадуков и мостов, остановок общественного транспорта и вокзалов, офисных центрах, автомобильных заправок и автосервисов, торгово-развлекательных центров и магазинов, спортивных объектов, ангаров, боксов и гаражей, складов, промышленных площадок и цехов, предприятий.

В вспомогательных и временных изделиях металлоконструкции также могут применяться. С их помощью создают козырьки, навесы, выставочные стенды, перила, лестницы, строительные леса, опалубки, ограждения. Преимуществ металлоконструкции имеют достаточно много, поэтому они являются очень востребованными и распространенными. Спрос на них с годами только растет.